1. Vaya al Panel de Control y en Sistema y seguridad, ubique Firewall de Windows Defender. Ahí de clic en la opción "Permitir una aplicación a través de Firewall de Windows

2. Cuando de clic se desplegará el siguiente recuadro. Primero de clic donde dice Cambiar la configuración para que se habilite la opción de "Permitir otra aplicación. De clic en Permitir Otra Aplicación.

3. En el siguiente recuadro de clic en examinar para ubicar la aplicación que deseamos permitir. En el caso de nuestro sistema, queremos permitir dos archivos. Así que ubiquemos el primero.

4. El archivo se encuentra en la siguiente Ruta: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.STI\MSSQL\Binn  y se llama sqlservr.exe. Seleccionelo y de clic en Abrir

4. Entonces cerá una pantalla como la siguiente y aparecerá la aplicación que seleccionamos, de clic en los recuadros Privada y pública y de clic de nuevo en Permitir otra aplicación para habilitar la segunda aplicación que necesitamos.

5. La siguiente aplicación se ubica en la siguiente ruta: C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Shared y se llama sqlbrowser.exe

Seleccione el archivo y de clic en Abrir

6. Para finalizar seleccione la aplicación y marqué las casillas Privado y público. Para finalizar de clic en Aceptar y listo, ya hemos creado las excepciones de nuestra aplicación.