En caso de que se presente esta situación lo más probable es que el problema sea un daño en el archivo de configuración situación que ocurre cuando la computadora se apaga de la manera incorrecta. Para volver a configurar su archivo ubiquelo en una PC donde funciona el sistema el archivo STICONFIG.db.

Este archivo se encuentra en la siguiente ruta: C:\ProgramData\STI\STI-GYM 2017 o la correspondiente al año de la versión con la que cuente.

En la carpeta STI-GYM 2017 está ubicado el archivo STI-CONFIG.db

Una vez que lo tengas ubicado, copialo y guardalo en un USB.

En la PC donde tienes el problema de conexión, ubica la carpeta de STI-GYM 2017 (debe ser la misma ruta o similar que la de la PC anterior, donde copiaste el archivo STI-CONFIG.bd, C:\ProgramData\STI\STI-GYM 2017). En la carpeta STI-GYM 2017  copia el archivo que tienes en el USB. Cuando realice la copia, el sistema te preguntará si quieres reemplazar el archivo existente, así que debes decir que sí, ya que sustituiremos el archivo desconfigurado por uno configurado.

Una vez hecho esto, intenta ingresar al sistema, ya debes poder ingresar.